全2回(各3時間・計6時間)受講料20,000円(税抜)+材料費・レシピ代8,600円=28,600円(税抜)
シュガークラフト発祥地イギリスのSQUIRES KITCHENのコースが、新たにスタート!
ダミーケーキを使用して、4種類のカバーリング方法と3段ケーキ の組み立て方を基礎からしっかりと学べるコースです。
さまざまなカバーリング方法を学べば、誕生日ケーキ・クリスマス ケーキ・ウェディングケーキ作りやコンテスト用の作品つくりに生 かしていただけます。
■ Lesson1 (1段目)
- 基本のカバーリング方法
- ドレープカバーリング
(使用ダミーケーキサイズ:直径15cm×高さ7cm)
失敗しない美しいカバーリングの方法を基本からじっくりと学びま す。
ドレープに適したペーストの固さを学び、エレガントなドレープカ バーリングに仕上げます。
■ Lesson2(2段目・3段目)
- シャープエッジカバーリング
- ビロウズカバーリング
- 3段ケーキの組み立て方
(使用ダミーケーキサイズ:直径12cm×高さ7cm,直径8c m×高さ6cm)
角に丸みをおびた基本のカバーリングに対し、ケーキのコーナーが尖っているシャープエッジカバーリングが、い ま世界的に流行しています。
シャープエッジの技術を使用すると、スタイリッシュに仕上げるこ とができます。
立体的なビロウズカバーリングも、マスターいただけます。
Lesson1と、Lesson2を受講する順番はどちらからでも大 丈夫です。
スケジュールをご確認いただき、お好きな日程を組み合わせて受講 して下さい。
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