シュガーカバーリングコース

全2回(各3時間・計6時間)受講料20,000円(税抜)+材料費・レシピ代8,600円=28,600円(税抜)


シュガークラフト発祥地イギリスのSQUIRES KITCHENのコースが、新たにスタート!
ダミーケーキを使用して、4種類のカバーリング方法と3段ケーキ の組み立て方を基礎からしっかりと学べるコースです。
さまざまなカバーリング方法を学べば、誕生日ケーキ・クリスマス ケーキ・ウェディングケーキ作りやコンテスト用の作品つくりに生 かしていただけます。


■ Lesson1 (1段目)

  • 基本のカバーリング方法
  • ドレープカバーリング

(使用ダミーケーキサイズ:直径15cm×高さ7cm)

失敗しない美しいカバーリングの方法を基本からじっくりと学びま す。
ドレープに適したペーストの固さを学び、エレガントなドレープカ バーリングに仕上げます。


■ Lesson2(2段目・3段目)

  • シャープエッジカバーリング
  • ビロウズカバーリング
  • 3段ケーキの組み立て方

(使用ダミーケーキサイズ:直径12cm×高さ7cm,直径8c m×高さ6cm)

角に丸みをおびた基本のカバーリングに対し、ケーキのコーナーが尖っているシャープエッジカバーリングが、い ま世界的に流行しています。
シャープエッジの技術を使用すると、スタイリッシュに仕上げるこ とができます。
立体的なビロウズカバーリングも、マスターいただけます。


Lesson1と、Lesson2を受講する順番はどちらからでも大 丈夫です。
スケジュールをご確認いただき、お好きな日程を組み合わせて受講 して下さい。


自由が丘校 10月9日(祝) Lesson1 10:00~13:00
    Lesson2 14:00~17:00
  10月26日(月) Lesson1 10:00~13:00
    Lesson2 14:00~17:00


芦屋校 9月8日(金) Lesson1 10:00~13:00
    Lesson2 14:00~17:00
  9月24日(日) Lesson1 10:00~13:00
    Lesson2 14:00~17:00
  10月2日(月) Lesson2 10:00~13:00
    Lesson1 14:00~17:00

ご予約はこちら

兵庫校 ⇒ http://cuicui.resv.jp/reserve/calendar.php

東京校 ⇒ http://salone-ze.resv.jp/reserve/calendar.php