講師紹介

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畑ちとせ(スクールマネージャー) プロフィール

2003年より全国にある大手料理教室に勤務し、製菓・製パン・料理の講師として勤務。マネージャーとして全国の店舗オープンに携わる。
2013年より兵庫県芦屋市で、年間5000名が通う阪神間最大規模のトータルお稽古サロン&カフェCUICUIの店長として勤務。
同時に2014年より日本サロネーゼ協会の設立当初からアイシングクッキーをはじめ全ての認定講座の開発に携わる。
プライベートでは6歳の子を持つ1児の母であり、育児をしながら好きを仕事にして輝ける『サロネーゼ』という職業を日本に定着させ、未来の女性につなげていくために、全国へ出張レッスンに行き活動している。

生徒さまへのメッセージ

「シュガークラフト発祥の国、イギリスで30年の歴史を持つSquires Kitchenの伝統的な技術と知識を日本の皆さまにお伝えできることをとても嬉しく誇りに思います。初めてのかたにも、プロのかたにも満足して頂けるレッスンをお届けし、楽しんで頂きたいです。奥の深いシュガークラフトの世界を一緒に楽しみましょう。」


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上代梨紗子

経歴
大学卒業後、小学校教諭として大阪市で勤務。
2014年より地元島根にて、Salon de JollyをOpen。
JSA日本サロネーゼ協会マスター講師として、アイシングクッキーの認定講座やレッスン、販売等行う。
JSA日本サロネーゼ協会本部講師としても活躍。同時に、中国支部リーダーとして、中国地方の認定講師の方々の交流、フォローアップ勉強会などを企画している。

メッセージ

「シュガークラフトの楽しさ、Squires Kitchenの伝統的な技術や魅力を、日本でもたくさんの方に広めていきたいです。」


吉岡佐樹子

プロフィール
2003年より全国にある大手料理教室に、製菓・製パン・料理・キッズの講師として勤務。
2014年より日本サロネーゼ協会に勤務。協会設立当初からアイシングクッキーをはじめすべての認定講座の開発等に携わり 全国で認定講座を開催。
現在は日本サロネーゼ協会本部トレーナーであり、自由が丘本部の店長を務める。

生徒さまへのメッセージ
「シュガークラフトの伝統的な技術や知識、そして楽しさを皆様にお伝えできればと思います。 」